Cinco pequenos produtores estiveram divulgando seus produtos durante a 7ª edição da Conferência Green Rio, realizada de 24 a 26 de maio, no complexo da Marina da Glória, no Rio de Janeiro.
Selecionados pela Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário (Sead) para participarem do evento, eles deram ao público visitante uma amostra da qualidade, da sofisticação e dos sabores da legítima agricultura familiar orgânica, ou de base agroecológica, desenvolvida no meio rural fluminense.
O café 100% arábico, da Fazenda Iranita, em Porciúncula; as conservas e geleias de vegetais e frutas da “Arte em Conservas”, de Petrópolis; as goiabadas “Falcão”, de Cachoeira de Macacu; os sucos de frutas feitos com as polpas produzidas pelos fruticultores de Mesquita; e os queijos artesanais da Fazenda Boa Fé, em Santa Maria Madalena foram oferecidos à degustação e caíram no gosto de quem visitou o estande Brasil, espaço que abrigou as exposições da Sead e dos Ministérios do Meio Ambiente (MMA) e da Agricultura, Pesca e Abastecimento (Mapa), durante a conferência.
“Todos os alimentos colocados à prova no estande possuem o Selo de Identificação da Participação da Agricultura Familiar, o Sipaf, e foram produzidos por agricultores familiares que contaram com o apoio das políticas públicas da Sead para o desenvolvimento e a comercialização da produção”, explicava a delegada do Desenvolvimento Agrário no RJ, Danielle Barros, a quem visitava o estande do governo federal.
Coordenadora da exposição da Sead no espaço institucional, Danielle Barros explicou que a participação dos empreendimentos na Green Rio teve por finalidade apresentar ao público exemplos de sucesso da agricultura familiar orgânica e também dar oportunidade para que os pequenos produtores fluminenses divulgassem seus produtos em um evento especializado de grande porte.
“Nesses espaços eles podem submeter seus produtos à avaliação direta do público e projetar suas marcas em eventos especializados e frequentados por clientes em potencial. Outro benefício é a possibilidade de interação e troca de experiências entre eles próprios”, avaliou Danielle Barros.
O Café Iranita, de propriedade de Ana Regina Rocha Ribeiro e Suhail Majzoub, é produzido em Purilândia, segundo distrito de Porciúncula. O casal é incansável na busca de melhorias para a agricultura familiar, para a qualidade e divulgação do Café Iranita, que tem conquistado cada vez mais consumidores exigentes do grão.
Assessoria de Comunicação SEAD/Ascom Porciúncula
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