Produção incentivada pela Secretaria estadual de Agricultura será uma das atrações do Sabores da Barra, de 13 a 16 de abril, no balneário de Atafona
A qualidade e diversidade da produção da agroindústria familiar no estado estão entre as atrações do Festival Gastronômico Sabores da Barra, que acontece de 13 a 16 de abril, no balneário de Atafona, em São João da Barra, Norte fluminense.
Doces, geleias, mel, queijos, cachaças, embutidos e defumados, café e cervejas artesanais, são alguns dos produtos de agroindústrias incentivadas pelo programa Prosperar, da secretaria estadual de Agricultura, que poderão ser degustados e adquiridos no espaço destinado a Feira dos Produtores da Região.
Segundo os organizadores do evento, que conta com o apoio da Prefeitura de São João da Barra, secretaria estadual de Agricultura, Sincomércio de Itaperuna e oferecimento do Sistema Fecomércio/Sesc, além de incentivar os negócios, a participação das agroindústrias tem como objetivo divulgar a produção de qualidade do Rio de Janeiro e colocar o produtor rural como protagonista das atividades e do cenário gastronômico no estado.
Na avaliação do secretário estadual de Agricultura, Jair Bittencourt, essa é uma excelente oportunidade de conectar o avanço da gastronomia mais qualificada com os demais elos da cadeia de suprimento.
- A qualidade e a profissionalização dos nossos produtos vem abrindo portas para a conquista de espaços e novos canais de comercialização. A proposta é apoiar cada vez mais a sua inserção no circuito da gastronomia, em eventos como este por todo o estado – frisou ele.
Com entrada gratuita, o Sabores da Barra estará aberto ao público na quinta-feira (13), das 17h às 23h; na sexta (14) e sábado (15), das 12 às 23h e no domingo, das 13h às 17h. Além da Feira dos Produtores da Região, o evento, em área total de quatro mil metros, terá Espaço Gastronômico, Área Infantil e atrações musicais.
Assessoria de Comunicação
Secretaria de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento
tel. 3607-5404 / 99969-1650 (Silvia Queiroz)
Nenhum comentário:
Postar um comentário