JORNAL SEM LIMITES DE PÁDUA_RJ: Delícias da agroindústria familiar do estado são atração no Rio Gastronomia 2015‏

quinta-feira, 16 de julho de 2015

Delícias da agroindústria familiar do estado são atração no Rio Gastronomia 2015‏

Pelo terceiro ano consecutivo a produção incentivada pelo programa Prosperar, da secretaria estadual de Agricultura, participa da Feira de Sabores.




A população do Rio de Janeiro mais uma vez tem encontro marcado com a qualidade e a diversidade da produção de agroindústrias familiares fluminenses. A Feira dos Sabores do Rio Gastronomia 2015, que acontece de 20 a 23 e de 27 a 30 de agosto, no  Jóquei  Club, na Gávea, promovido pelo O Globo, já se consolidou como uma das atrações do evento.
Doces, geleias, mel, queijos, café, cachaças, água de coco, derivados de leite de cabra, palmito orgânico e embutidos são alguns dos produtos que as agroindústrias, incentivadas pelo programa Prosperar, da secretaria estadual de Agricultura, vão apresentar  na Feira de Sabores.
Participando pela terceira vez do evento, o produtor do café Iranita, Suhail Majzoub, de Porciúncula, está otimista para apresentar seu produto a novos consumidores. Graças às edições anteriores, sua carteira de clientes cresceu 20%.
- Minha expectativa é aumentar em pelo menos 10% minhas vendas. Nosso produto é  diferenciado e já conquistou muitos apreciadores. Estabelecemos diversos contatos com apreciadores de um bom café nas outras edições do evento. Hoje, muitos deles entram em contato pela internet e enviamos o produto pelo correio - revelou.
De acordo com os organizadores, além de incentivar os negócios no estado, a proposta da Feira dos Sabores é  colocar o produtor rural  como protagonista das atividades e do cenário gastronômico do Rio.
Kátia Alves Espírito Santo, produtora da Cachaça da Quinta e presidente da Apacerj - Associação dos Produtores e Amigos da Cachaça do Estado do Rio, vê na feira uma oportunidade para os consumidores conversarem com quem produz e conhecer detalhes do processamento e da história de sua produção.
- O Rio de Janeiro se tornou um produtor de cachaça de excelência e nada melhor do que um evento desse nível, no coração da cidade, para divulgar o vigor da agroindústria fluminense e estimular quem produz - afirmou.
Para o secretário estadual de Agricultura, Christino Áureo, a inserção da agroindústria familiar do estado no circuito da gastronomia vem confirmar o acerto da série de iniciativas que ao longo desses anos foram  implementadas para fortalecer o setor.
- A qualidade e a profissionalização dos nossos produtos estão abrindo portas para a conquista de espaços e novos canais de comercialização. É um diferencial que fomos construindo ao oferecer para o consumidor aquilo que ele deseja - finalizou.
Secretaria estadual de Agricultura e Pecuária
Assessoria de Comunicação: (21) 3607-5404
Silvia Queiroz: (21) 98596-8160
Ana Angelica Gramático: (21) 98596-8161

Curta a fanpage facebook.com/AgriculturaRJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário