JORNAL SEM LIMITES DE PÁDUA_RJ: Sabores do Noroeste valoriza a culinária regional

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Sabores do Noroeste valoriza a culinária regional


Unir gastronomia e cultura, disponibilizando um cardápio especial com ingredientes típicos da nossa região é a proposta do Festival Gastronômico Sabores do Noroeste, que tem o apoio do Sebrae/RJ. O Festival, que acontece de 20 a 30 de novembro, será lançado oficialmente na próxima terça-feira, 11 de novembro, no Hotel Caiçara, em Itaperuna, às 20 horas. Na ocasião, os estabelecimentos participantes vão apresentar o prato que será oferecido por R$ 18,00 (dezoito reais) durante o festival.
“O Festival tem o objetivo de fomentar a cultura gastronômica, o turismo e a economia do Noroeste, transformando a região em um circuito gourmet, onde serão apresentados pratos e petiscos criados exclusivamente para a ocasião”, explica o coordenador regional do Sebrae/RJ no Noroeste, Nelson Rocha.
O Sebrae/RJ apoiou a criação do Núcleo Gastronômico do Noroeste, e através do projeto Sebrae na Mesa, promoveu a capacitação técnica para aperfeiçoamento dos empresários integrantes do núcleo e de seus colaboradores.
O Festival Gastronômico Sabores do Noroeste pretende evidenciar as potencialidades dos restaurantes, lanchonetes, bares, padarias e buffets, destacando os chefs e suas receitas, e usando a culinária local para promover o turismo no Noroeste Fluminense.  O evento terá a participação de 30 estabelecimentos da região - das cidades de Itaperuna, Natividade, Bom Jesus do Itabapoana e Santo Antônio de Pádua.
O evento é uma iniciativa da Secretaria Municipal de Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Turismo de Itaperuna, Sebrae/RJ, Núcleo Gastronômico do Noroeste, Sindicato do Comércio e Senac.



Kellen Leal - Print Rio
Assessoria de Comunicação 
(21) 3212-1000   (21) 98498-1842

Nenhum comentário:

Postar um comentário