JORNAL SEM LIMITES DE PÁDUA_RJ

terça-feira, 19 de junho de 2018

Abertas inscrições para a Reditec 2018

Dirigentes da Rede Federal podem realizar sua inscrição, no site do evento, até o dia 30 de julho.












 
 Estão abertas as inscrições para a 42.ª Reunião anual dos Dirigentes das Instituições Federais de Educação Profissional e Tecnológica (Reditec 2018), que será sediada e organizada pelo Instituto Federal Fluminense (IFF), de 10 a 14 de setembro, em Búzios, no Rio de Janeiro.
 As inscrições de reitores, pró-reitores, diretores sistêmicos e diretores-gerais de campi das instituições que compõem a Rede Federal podem ser realizadas no site da Reditec 2018, até o dia 30 de julho, por meio dos códigos de acesso que foram enviados às instituições pelo IFFluminense.
 A 42.ª edição da Reditec terá caráter internacional e contará com a participação de gestores da Educação Profissional e Tecnológica (EPT) de diversos países do mundo. Os participantes internacionais poderão realizar a sua pré-inscrição, até o dia 30 de julho de 2018, no site do evento.  
 Com a expectativa de reunir cerca de 1.000 participantes, a Reditec irá debater a atuação da Rede Federal em sintonia com as demandas presentes e futuras da sociedade, do mundo do trabalho e suas transformações, tendo como tema principal “O Trabalho no Século XXI – Globalização, Inovação, Educação Profissional e Tecnológica: caminhos e desafios para inclusão”.
  De acordo com o reitor do IFFluminense, Jefferson Manhães de Azevedo, “o impacto das tecnologias, a globalização, o multiculturalismo, os contrastes sociais e a sustentabilidade exigem que as instituições se organizem para preparar um novo perfil de profissional, que vai lidar com a dinamicidade da sociedade, na produção tecnológica e no uso dos recursos naturais, de maneira muito desafiadora”, destaca. “A Rede Federal precisa pensar nesse novo profissional e, principalmente, organizar o nosso projeto de educação para permitir que esse profissional possa ter sucesso e ajudar o mundo nos seus desafios”, pontua o reitor.
 Com uma programação diversificada, o evento contará com palestras seguidas de mesas de debate; reuniões dos Fóruns da Rede Federal e dos diretores-gerais de campi das regiões do Brasil; sessões de experiências internacionais; Mostra de Experiências Exitosas; reunião dos Centros Unevoc da América Latina; Tenda Tecnológica; Desafio Solar, uma competição de navegações movidas à energia solar; comemoração dos 10 anos da Rede Federal e apresentações culturais.
 Para mais informações sobre o evento, acesse o site da Reditec 2018.




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Diretoria de Comunicação do IFFluminense
Comunicação Social da Reitoria
Rua Coronel Walter Kramer, 357. Pq. Santo Antônio. Campos dos Goytacazes-RJ. Cep: 28080-565
Tel: (22) 2737-5617 / (22) 98843-9509
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Casa do Artesão completa 20 anos


Inaugurada em 12 de junho de 1998, a CAP - Casa do Artesão de Porciúncula surgiu como um espaço real de produção e venda de produtos artesanais. O empreendimento foi fruto de um convênio entre o Ministério da Indústria, do Comércio e do Turismo e a Prefeitura de Porciúncula – MICT/PMP.
Mantida exclusivamente pela Prefeitura Municipal, a CAP apóia os artesãos oferecendo cursos, estimulando a produção e efetuando a comercialização dos produtos artesanais. Para usufruir dos benefícios da CAP, o artesão deve cadastrar-se na Associação Casa do Artesão.
Pelo convênio firmado com a associação, a Secretaria Municipal de Cultura direciona recursos para a manutenção da Casa do Artesão. Além do suporte técnico, a administração municipal é responsável pela cessão de funcionários, aluguel e outras despesas.
Na época de sua criação, em razão da grande repercussão e sucesso, a entidade serviu de modelo para a criação de várias associações em outras cidades do Estado do Rio de Janeiro e até outros estados. Foi também o ponto de partida para o desenvolvimento do artesanato de Porciúncula, além do resgate cultural, e da geração de renda para os artesãos com a comercialização no showroom e em feiras regionais, estaduais e até nacionais.
O sucesso do artesanato porciunculense deve-se também ao apoio da prefeitura, através de uma assistência constante, bem como das parcerias firmadas com o Sebrae-RJ, instituições e órgãos governamentais, oferecendo a consultoria de profissionais especializados para o aprimoramento profissional do artesão, cuja atividade vem se consolidando.
Com peças exclusivas, dotadas de grande originalidade, feitas por artistas, com técnicas artesanais primitivas em cipó, bambu, sementes, brejaúba, palha, corda, contas, couro e retalhos de malha e outros materiais, os artesãos porciunculenses desenvolvem seus trabalhos artesanais, utilizando elementos da natureza e matérias primas abundantes na região.
Nestes vinte anos de atividade, a Casa do Artesão obteve grande êxito, divulgando o artesanato municipal e alcançando destaque e projeção para a cultura de Porciúncula. Em função do talento, bom gosto e ineditismo de seus trabalhos, os artesãos receberam inúmeros prêmios em âmbito estadual e até federal, como: Prêmio Cultura Viva, em 2008, O Melhor Bordado do Estado do Rio de Janeiro, em 2013 (quando foram premiadas três bordadeiras do município).
Ivana de Paula
Assessoria de Comunicação
SMC/PMP

Fórum reúne empresários da gastronomia para debater inovações em Itaperuna



                                    


Uma tarde inteira para debater os desafios e as possíveis soluções para empresas na área de Gastronomia, compartilhando ideias e experiências com especialistas no segmento e empresários da região Noroeste Fluminense. Esta é a proposta do Fórum Gastronômico Sebrae na Mesa, que acontece  amanha quarta-feira, 20/06, das 14h às 19h no Hotel Top Center, em Itaperuna.
O evento é uma realização do Sebrae/RJ, que tem por objetivo incentivar e valorizar a gastronomia do Noroeste. “Nossa culinária é rica em sabor e regionalidade, por isso é importante desenvolvermos esse segmento e transformá-lo em mais um aliado para o turismo na nossa região”, afirma o coordenador regional do Sebrae/RJ no Noroeste, Nelson Rocha Filho.
A inscrição para o Fórum é gratuita e o evento é aberto a empresários e trabalhadores do setor de alimentação fora do lar de toda a região - microempreendedor individual, micro e pequenas empresas como restaurantes, bares, lanchonetes, padarias, buffets, docerias, entre outros; e também pessoas físicas que se interessam pelo tema.). Uma oportunidade ímpar para empreendedores do ramo de gastronomia discutirem e trocarem experiências sobre tendências, inovações e oportunidades no seu segmento.
Para o analista Jorge Luiz Gomes dos Santos, o fórum vai trazer informações relevantes sobre gestão, além de proporcionar um aprendizado sobre tendências, inovações e novas oportunidades no segmento. “Será um espaço de troca entre especialistas e empresários da região. Um momento para fortalecer os laços de associativismo entre os Polos formados aqui no Noroeste e de destacar o que há de melhor na nossa gastronomia”, afirma Jorge.
Para participar, é necessário se inscrever pelos telefones 0800 570 0800 ou (22) 3824-2020. As informações podem ser obtidas nestes telefones ou pessoalmente no escritório regional do Sebrae/RJ em Itaperuna (Av. Cardosos Moreira, 948, Centro).
Confira a programação do Fórum Sebrae na Mesa:
14h - Abertura
14:30h Experiência gastronômica no Sul – com Camila Borges
15:30h - Finanças para bares e restaurantes – com Alberto Stassen
16:30h - Coffee Break
17h - Inovações no cardápio – com Érica Monteiro.
18h - Painel: Integração dos Polos como fomento da Gastronomia na região Noroeste. Com a participação dos empresários Andrea Reis (Natividade), Leila Almeida (Bom Jesus do Itabapoana) e João Dimas Ramos (Itaperuna). Com mediação de Michelyne Silveira.
19h - Encerramento

Fórum Sebrae na Mesa em Itaperuna
Data: 20 de junho (quarta-feira)
Horário: de 14h às 19h.
Local: Top Center Hotel – Av. Cardoso Moreira, 236 – Centro – Itaperuna.
Inscrições gratuitas pelo telefone 0800 570 0800 ou 3824-2020.

Kellen Leal - Print Rio
Assessoria de Comunicação Sebrae/RJ
(21) 3212-1000   (21) 98498-1842