JORNAL SEM LIMITES DE PÁDUA_RJ: Cerimônia de lançamento do Festival de Sabores de Bom Jesus de Itabapoana será realizada no dia 02 de agosto

quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Cerimônia de lançamento do Festival de Sabores de Bom Jesus de Itabapoana será realizada no dia 02 de agosto



No dia 02 de agosto (quarta-feira), o Sebrae/RJ de Itaperuna, em parceria com a Prefeitura Municipal de Bom Jesus de Itabapoana realizarão cerimônia de lançamento do “Festival de Sabores – Bom Jesus à Mesa”. O evento, que acontecerá às 19h, no Hotel Itavale (Avenida Governador Roberto Silveira, nº 105 – Centro), contará coma presença do prefeito Roberto Elias Figueiredo, vereadores, empresários do setor da Gastronomia e atividades afins eentidades de classe (como o Rotary, Lions e Associação Comercial).
De acordo com o coordenador regional do Sebrae/RJ, Nelson Rocha Filho, o objetivo do evento de lançamento é divulgar o festival e, ao mesmo tempo, mostrar como as atividades relacionadas à Gastronomia podem contribuir significativamente para a economia da cidade. “O lançamento do ‘Festival de Sabores – Bom Jesus à Mesa’ serve como um marco para iniciativas de divulgação de setores com potencial econômico como a Gastronomia, além de colocar num mesmo espaço representantes do poder público e iniciativa privada, com o intuito de abrir espaço para trocas de ideias e divulgação das empresas participantes do festival”, explica.
O ‘Festival de Sabores – Bom Jesus à Mesa’, que acontecerá entre os dias 10 e 15 de agosto no Pavilhão Espaço do Empreendedor – Parque de Exposições da Cavil, faz parte do programa “Sebrae Na Mesa” e vai oferecer para empresários, profissionais, estudantes e amantes da Gastronomia várias palestras, oficinas práticas, recreação infantil e infanto-juvenil, apresentação teatral e de contos, shows de música de artistas locais,além de contar com 11 expositores que vão oferecer ao público tortas salgadas, refeições, churrasco, feijoada, doces, pão de mel, cachaças e cervejas artesanais, entre outros produtos.
As palestras do festival serão realizadas no Auditório do Espaço do Empreendedor na Expo Cavil e as inscrições para participar serão realizadas no local, pouco antes do evento.
Segundo Jorge Luiz dos Santos, analista do Sebrae/RJ em Itaperuna, o ‘Festival de Sabores – Bom Jesus à Mesa’é muito importante pois ajuda na conscientização dos empresáriosdo Polo Gastronômico local quanto a relevância da inovação para a competitividade da pequena empresa no mercado, além de ser uma fonte de divulgação da Gastronomia da região. “Durante o festival haverá diversas palestras e oficinas que têm como foco conscientizar e preparar profissionais, empresáriose futuros empreendedores do ramo da Alimentação em como atender de maneira mais eficaz os anseios do mercado, que hoje apresenta um consumidor cada vez mais exigente e atento às iniciativas inovadoras. Festivais como esse, são uma oportunidade para quem pretende expor novas ideias, novos produtos e se destacar no exercício de suas atividades”, ressalta.

Programação do evento

Local:Parque de Exposição da Cavil - Avenida Geraldo Magela Rodrigues (RJ-186), nº 2.630 - Jorge Assis de Oliveira (Asa Branca), Bom Jesus do Itabapoana.

10/08 (Quinta-feira)
20h–Abertura oficial;
20h30 – Homenagem do Núcleo Gastronômico à Sra. Ana Cury, pelos serviços prestados no ramo da Gastronomia à comunidade.

11/08 (Sexta-feira)
15h –Palestra: Boas Práticas na Manipulação de Alimentos – Exigências da Vigilância Sanitária;
16h30 – Palestra: Inovações no Processamento de Produtos de Origem Animal;
18h – Palestra: Cervejas Artesanais – Da História à Mesa (com degustação).

12/08 (Sábado)
Dia inteiro: Recreação Infantil&Contação de histórias;
16h – Recreação para o público Infanto-Juvenil;
16h30 – Apresentação teatral dos contos:
- Os Três Porquinhos
- Branca de Neve e os Sete Anões
- Chapeuzinho Vermelho
- João e Maria

13/08 (Domingo)
Dia inteiro: Recreação Infantil&Contação de histórias;
16h – Recreação para o público Infanto-Juvenil;
16h30 – Apresentação teatral das histórias de Ruth Rocha:
- Terezinha e Gabriela
- O dono da bola.

14/08 (Segunda-feira)
15h – Palestra: Produção de Doces forneáveis, termoestáveis, recheio e coberturas (com degustação);
16h – Palestra: Produção Artesanal de Biscoitos Finos;
17h30 – Palestra: Cachaças do Brasil – Sabores e Valores (com degustação).

15/08 (Terça-feira)
Dia inteiro: Recreação Infantil&Contação de histórias;
15h – Recreação para o público Infanto-Juvenil;
15h30 – Apresentação teatral das histórias de Ruth Rocha:
- Terezinha e Gabriela
- O dono da bola.

21h – Encerramento do Festival de Sabores bom Jesus à Mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário